被动房之家
www.gba.org.cn
 
联系方式
 联系方式
手机电话:18618173826
电子信箱:chtyjy@126.com
办公电话:010-57183865
联系人:周懿

上海亲和源三灶项目(超低能耗养老建筑)

来源:绿色建筑研习社

1.jpg


三灶项目鸟瞰图


亲和源三灶项目位于上海市浦东新区,建筑面积为58774平方。项目改造完成后将成为全国首个夏热冬冷地区被动式超低能耗养老建筑,其改造项目体量之大、难度之深对于中国被动式建筑改造领域的技术创新与突破具有十分重要的意义;而对于养老建筑领域来说,作为中国养老行业首个被动式超低能耗改造建筑,将成为养老建筑适老化改造领域一次新的技术创新与融合。


2.jpg


项目外立面效果


作为中国养老行业的领先品牌,亲和源从首创会员制养老模式到“三大秘书式”的服务体系,亲和源始终致力于引领中国养老产业的发展。此次亲和源作为中国被动式建筑联盟成员单位,联合中国被动式建筑联盟以及河南五方合创建筑设计研究院共同打造全国第一个夏热冬冷地区被动式超低能耗养老建筑——亲和源三灶项目。


3.png


“被动房”起源于德国,是一种全新的绿色节能建筑,无需主动供应能量就能满足制冷和采暖需求,简单来说,就是一种高度节能和舒适宜居的建筑。通过地面、墙体、门窗的保温隔热、新风系统以及太阳能、地热能等可再生能源实现室内四季的恒温、恒湿、恒氧、恒净和恒静的建筑。


通过采用先进节能的设计理念和施工技术,极大限度地提高建筑的保温、隔热和气密性能,并通过新风系统的热回收利用,从而显著降低建筑的采暖和制冷需求。


5.jpg


大厅休息区效果示意


6.jpg


讲学堂效果示意


7.jpg


书画室效果示意


8.jpg


室内效果示意


9.jpg


卫生间效果示意


10.jpg

会客区效果示意


三灶项目恒温、恒湿、恒氧、恒静的居住环境将更加符合老年人的生理需求,将为会员提供一个“健康、舒适、环保、节能”的居住环境,从而更大限度地满足会员对更高品质生活的需求。三灶项目也将成为亲和源继推出“医养结合”产品后再次升级的3.0产品。