被动房之家
www.gba.org.cn
 
联系方式
 联系方式
手机电话:18618173826
电子信箱:chtyjy@126.com
办公电话:010-57183865
联系人:周懿

衡水市 | 征集建筑节能、绿色建筑、绿色建材专家库专家

2019年5月开始征集

建筑节能、绿色建筑、绿色建材专家库专家


一、专家应具备的条件


(一)拥护党的路线、方针、政策,具有良好的科学创新精神和职业道德,愿为衡水市建筑节能创新发展奉献智慧和经验。


(二)作风正派,有良好的学术道德,遵纪守法,责任心强,能够认真、公正、诚实、廉洁地履行职责,自觉接受监督管理。


(三)具有中高级以上技术职称或相应注册资格,有较高的专业学术水平在行业内有一定知名度,掌握本行业国内外发展动态,熟悉相关工程建设法律法规及政策。


(四)建筑学、暖通、电气、工民建、建筑工程、建筑材料等相关专业,且在上述专业岗位工作5年以上,具有较高专业学术水平和丰富实践经验。


(五)从事过既有建筑节能改造、绿色建筑、绿色建材、超低能耗建筑实际项目的咨询、设计、施工、建设管理或者有关科研、管理工作、优先考虑。


(六)专家年龄原则上不超过65周岁(特殊行业人员或行业内的知名专家不受年龄限制),身体健康,在聘期内有深入现场工作的时间和精力。


二、专家主要职责


(一)了解、掌握和研究建筑节能、绿色建筑、绿色建材相关科技发展动态,及时向有关管理部门提供信息和工作建议;


(二)参与研究和制订既有建筑节能、绿色建筑(被动式超低能耗建筑)、绿色建材等技术政策、发展规划以及重大科技项目的选题论证;


(三)受委托接受有关方面对建设管理工作中有关问题的咨询或质疑;


(四)协助建设行政主管部门开展建筑节能相关的工作评审、鉴定、检查、验收等专项工作;


(五)承担衡水市住房和城乡建设局委托的其他专项工作以及科技项目的选题论证工作;


三、征集方式


专家库专家面向全市公开征集,市内有关企事业单位、行业协会工作人员均可报名。