被动房之家
www.gba.org.cn
 
联系方式
 联系方式
手机电话:18618173826
电子信箱:chtyjy@126.com
办公电话:010-57183865
联系人:周懿

美国爱荷华州零能耗停车场

来源:绿色建筑研习社

零能耗停车场2.jpg零能耗停车场5.jpg


美国Neumann Monson建筑公司在爱荷华州得梅因完成了一座玻璃幕墙停车场,此举作为帮助该市东村社区复兴计划的一部分。


零能耗停车场3.jpg零能耗停车场4.jpg零能耗停车场1.jpg



这座高6层的停车场可以高效地容纳540辆汽车,此外,它还在“以行人为本的重建街区”创造了新的公共空间。


零能耗停车场8.jpg零能耗停车场9.jpg


Neumann Monson建筑公司在一份项目描述中指出:“停车场的结构将其高效的停车解决方案嵌入到街区的核心,将街道的正面用于零售、办公室和住宅空间。”


零能耗停车场10.jpg零能耗停车场6.jpg


该建筑位于东二街,与得梅因市政厅相对而立,且毗邻爱荷华州议会大厦和一个额外的城市建筑。


零能耗停车场7.jpg零能耗停车场14.jpg


车库包括两条人行循环区,结构的两端为电梯和楼梯,同时中央的巨大跨度用于汽车停放。


零能耗停车场15.jpg


建筑师使用金属框架支撑的重叠的玻璃板来部分封闭这些空间,这样可以使建筑得到很好的自然通风,并减少室内所需的人工照明。


零能耗停车场12.jpg零能耗停车场11.jpg


玻璃板安装的可调节的配件可以使其旋转,以此来控制立面孔径的大小。东二街停车场达到了零能耗,这意味着该建筑产生的能源和消耗的能源一样多。屋顶上覆盖着336块太阳能板,为更多人提供更多的空间。


零能耗停车场13.jpg


Neumann Monson在提到停车场和市政厅之间的未来发展规划时表示:“该阵列可以容纳额外的336块面板,以抵消拟议的市政建筑的能源负荷。”


零能耗停车场16.jpg


该公司在美国中西部最大的两个城市——得梅因和爱荷华市设有办事处。Neumann Monson公司在得梅因完成的其他项目还有一座新的公共服务大楼和一座位于河边一家旧工厂内的办公综合体。