被动房之家
www.gba.org.cn
 
联系方式
 联系方式
手机电话:18618173826
电子信箱:chtyjy@126.com
办公电话:010-57183865
联系人:周懿

《上海市超低能耗建筑技术导则》发布

来源:绿色建筑研习社

上海市超低能耗建筑技术导则_页面_4.jpg


当前我国已经建设的超低能耗建筑示范工程,以及相关技术规范标准,主要集中在北方严寒及寒冷地区。与北方和欧洲地区不同,上海等夏热冬冷地区在气候特征和用能习惯上有着较为明显的差异,在应用超低能耗建筑理念时,应该有着差异化的技术路径和指标。


为了建立适应上海地区特征的超低能耗建筑技术体系,更好的指导超低能耗建筑在上海的示范应用,在上海市住房和城乡建设管理委员会的组织下,上海市绿色建筑协会联合华东建筑设计研究院有限公司等相关单位编制了本导则。


关于印发

《上海市超低能耗建筑技术导则(试行)》的通知

沪建建材【2019】157号

各有关单位:


为进一步推进建筑能效水平提升,在借鉴国内外超低能耗建筑建设经验,并充分结合上海地区气候特征和用能习惯的基础上,我委组织编制了《上海市超低能耗建筑技术导则(试行)》。现印发给你们,请结合实际,做好贯彻落实。


附件:《上海市超低能耗建筑技术导则(试行)》

上海市住房城乡建设管理委员会

二〇一九年三月十三日


上海市超低能耗建筑技术导则_页面_1.jpg上海市超低能耗建筑技术导则_页面_2.jpg上海市超低能耗建筑技术导则_页面_3.jpg

本导则由上海市住房和城乡建设管理委员会负责管理,主编单位为上海市绿色建筑协会、华东建筑设计研究院有限公司、中德被动式建筑科技发展(上海)有限公司,华东建筑设计研究院有限公司负责技术解释。


《上海市超低能耗建筑技术导则(试行)》全文,可在本站“资料下载”频道下载。