被动房之家
www.gba.org.cn
 
联系方式
 联系方式
手机电话:18618173826
电子信箱:chtyjy@126.com
办公电话:010-57183865
联系人:周懿

回顾 | 绿色建筑研习社的「2018」

来源:绿色建筑研习社作者:GBA

绿色建筑研习社的2018 拷贝.jpg


冬日暖暖,岁月清浅,转眼又是一年!

今日是2018的最后一天,

回望绿色建筑研习社的2018:

严寒与春天同步,

信念与情感共存,

骄傲与遗憾并举!

感谢行业同仁的帮助!

感谢众多学员的支持!

是你们,使绿色建筑研习社继续

带着信心、希望和创造,跨入新年!

同时,也期望我们一起

把智慧、知识、想象一齐铺展,

共同跨入美好的2019年。


【一月 January


1.jpg

第2届“激辩被动房”技术交流会在沪举办


2018年1月18日,由绿色建筑研习社、北京东邦绿建科技有限公司发起,华东建筑设计研究院有限公司支持的“激辩被动房——被动房技术交流会”,在上海同济君禧大酒店举办,来自全国各地的近200位代表参加了本次会议。


【三月 March


2.jpg

首届德奥被动房考察团收官


3月8日-3月18日,绿色建筑研习社组织了首次赴德奥被动房考察活动,本次被动房项目深度考察,覆盖学校、养老院、写字楼、工厂、住宅等建筑,见证了被动式技术的广泛适用性。同时,也近距离了解了德奥发达国家的社会细节。


3.jpg

第12期PHI被动房设计师认证培训举办


3月18-24日,绿色建筑研习第12期PHI国际被动房设计师培训在北京举办,学员近60位,与历期不同的是,本期增加了来自西藏日喀则的学员,以及来自德国柏林的学员。行业范围扩展至科研、建设、空气净化、设计、地产、岩棉、高校、保险、装饰、工贸、能源、认证、保温、投资、机电等。多地域多领域的参与,代表着被动式超低能耗绿色建筑在国内的全面实施以及深度落地。


【五月 May


4.jpg

第2届中国被动房设计师大会举办


5月24日,绿色建筑研习社与上海朗绿建筑科技股份有限公司共同主办的第二届中国被动房设计师大会在北京中铁六局会议中心举办。来自全国各地的300余位建筑节能产业专业人士参加会议。


【六月 June


5.jpg

第13期PHI被动房设计师认证培训举办


6月2-7日,60位专业人士正与大卫老师一起探寻被动房的世界。本次培训又一次引领行业。学员来自北京、杭州、厦门、石家庄、上海、南通、深圳、济南、哈尔滨、乌兰察布、重庆、商丘等地。


【七月 July


6.jpg

第3期日本装配式建筑考察闭幕


2018年7月8-14日,绿色建筑研习社第三期“日本装配式建筑考察”完美收官,20位行业专业人士参加出访。考察团聆听了日本专家的装配式专题讲座,观摩了PC工法的整个生产、安装流程,了解了高层装配式建筑抗震的技术,现场观摩了高层装配式建筑的施工过程等。


7.jpg

首期超低能耗建筑工程专业技术培训举办


2018年7月11-14日,“超低能耗建筑工程专业技术培训”在河北省高碑店门窗科技大厦举办,来自全国各地的近50位学员参加学习。本次培训是经住房和城乡建设部人事司批准并备案的培训项目,培训期满并通过考试后,将统一颁发住房和城乡建设领域专业技术管理人员职业培训合格证书。


【八月 August


8.jpg

第14期PHI被动房设计师认证培训举办


8月6-10日,绿色建筑研习社第14期PHI被动房设计师认证培训在中德生态园被动房技术体验中心举办,40余位全国各地的绿色建筑专业人士参加学习。


【九月 September


9.jpg

第2期PHPP软件培训举办


9月8-9日,绿色建筑研习社第2期PHPP软件培训在北京开讲,来自北京、深圳、石家庄、宁波、上海、济南、合肥、锦州、青岛、杭州等地的四十余位被动房专业人士参加学习。


【十月 October


10.jpg

第15期PHI被动房设计师认证培训举办


9月30日-10月6日,绿色建筑研习社第15期PHI被动房设计师认证培训(国庆班)在北京举办,近80位全国各地的建筑行业专业人士参加学习。本次培训在1-14期培训的基础上,倾听多方意见,课程进行精细优化,截止15期,绿色建筑研习社《被动房设计师/咨询师讲义》已改版五次,力争在最短时间让所有参训学员收获知识,掌握技能。


【十二月 December


11.jpg

第16期PHI被动房设计师认证培训举办


12月1-7日,绿色建筑研习社第16期PHI被动房设计师/咨询师认证培训在北京市西城区南礼士路原市建委二楼礼堂举办,30余位专业人士参加培训。在国内,约有550余位通过认证的被动房设计师/咨询师,其中80%以上来自绿色建筑研习社。在绿色建筑研习社,关于被动房的所有问题,可以给你解答99.9%。


感谢各界对绿色建筑研习社的支持!

2019,一起加油!