被动房之家
www.gba.org.cn
 
联系方式
 联系方式
手机电话:18618173826
电子信箱:chtyjy@126.com
办公电话:010-57183865
联系人:周懿

邀请 | WELL AP培训(北京站)

来源:绿色建筑研习社

640.webp.jpg


WELL 认证



WELL认证的创立主体为Delos公司,由美国绿色人居委员会,哥伦比亚大学医学院历经7年严谨研究开发 WELL 建筑标准,现由国际WELL建筑研究所(IWBI)进行运营管理,IWBI与绿色建筑认证协会(GBCI)共同合作进行第三方认证。


640 (1).webp.jpg


WELL建筑标准是世界上首个致力于人体健康与舒适的建筑标准,该标准将设计建筑与人体健康的科研成果有效地结合起来,通过空气、水、营养、光、健身、舒适及心情等7大要素,对人体健康及舒适程度进行衡量、认证、监督,是一套有据可循、并通过具体表现衡量建筑是否达标的建筑标准。其评价标准由102项建筑标准组成,从多个科学研究的角度,力求全方位解决居住健康问题。


WELL 与 LEED


2015年3月,绿色建筑认证协会(GBCI)与国际WELL建筑研究所(IWBI)正式将WELL健康建筑标准引入中国。WELL建筑标准是LEED、绿色三星等绿色建筑评级系统的强有力补充。


WELL认证立足于医学研究机构,探索建筑与其居住者的健康和福祉之间的关系,让业主和雇主了解到他们的建筑空间设计有利于提高健康和福祉,并且如他们所预期的那样在运行。


LEED认证标准基本上只关注建筑本身,更多的着重点在于环保和可持续,而WELL是惟一关注建筑内部环境健康、居住者居住生活的认证,它的着重点在于“人”,可以说它是LEED认证强有力的补充。而且WELL和LEED都是通过GBCI进行官方认证的,以帮助项目有效地达成环保与人类健康目标!


WELL 在世界


640 (1).webp (1).jpg

CBRE洛杉矶总部,全球首个WELL认证项目


640 (1).webp (2).jpg

纽约11街66号东,全球首座WELL健康住宅


640 (1).webp (3).jpg

公园大道425号,纽约曼哈顿首座整栋写字楼认证


640 (1).webp (4).jpg

可持续园林中心,全球首个WELL白金认证


2015年3月,WELL建筑标准被引入中国。

2015年9月,全球WELL项目注册及认证面积约超过200万平方米。

2016年3月,全球WELL项目已在13个国家落地,在美国、加拿大、澳大利亚、印度等多个国家拥有成功案例。

2016年6月,绿色建筑研习社在国内开展首期WELL AP官方培训。


WELL AP



WELL AP(国际WELL建筑认证工程师)是由绿色建筑认证协会(GBCI)与国际WELL建筑研究所(简称IWBI)联合开发,它体现着建成环境中关乎人类健康与福祉的先进知识以及《WELL建筑标准》的专业化。


WELL AP的考试已于2015年11月起正式亮相。WELL AP将与LEED AP等其他建筑相关专业人士一起,为改善建筑中人体身心健康提供专业的建议。


要成为一名WELL AP必须通过WELL AP考试。WELL AP考试是采用GBCI严格测试程序而开发出来的,它基于在建成环境方面从事设计、健康与福祉领域的先锋从业者、学术研究人员和医生的专业知识。考试目的是为了测试考生对《WELL建筑标准》的原则、实践和应用的理解。


培训内容



  • WELL健康建筑评估体系概念介绍

  • WELL认证相关说明

  • WELL项目注册及认证操作流程

  • WELL健康建筑认证标准讲解

  • WELL AP资格考试注意事项

  • WELL AP考试重点内容分析

  • WELL AP模拟试题讲解

培训安排



时间 2019年1月12日-13日(周六、周日)

地点 北京市三里河路9号住建部大院威可达办公楼202室

培训费用 6800元/人(含午餐、资料、茶点)


注:1.绿色建筑研习社学员单位九折优惠

      2.一次培训,终身免费学习


报名咨询



微信公众号报名  关注“绿色建筑研习社:GreenBuildingAcademy”(直接回复“姓名+联系方式+WELL”)

咨询电话  010-57183865  18618173826

联系人  周懿