被动房之家
www.gba.org.cn
 
联系方式
 联系方式
手机电话:18618173826
电子信箱:chtyjy@126.com
办公电话:010-57183865
联系人:周懿

临空经济区(廊坊)创新中心

2024-02-19 09:59来源:廊坊发布
文章附图




日前,廊坊临空经济区创新中心项目获批河北省2024年度大气污染防治(建筑节能补助)补贴专项资金,用以鼓励该项目在区域起到的被动式超低能耗建筑示范作用,同时,也为实现“零碳临空”目标奠定了坚实的基础。


该项目建设均严格按照被动式超低能耗建筑标准设计、建造,明显降低建筑用能需求,可以有效缓解能源紧缺现状。同时极大减少建筑运行过程中的二氧化碳、二氧化硫及烟尘排放,减轻雾霾等大气污染。


河北临空集团工程管理部设计负责人吕宇介绍,建筑采用太阳能、市政供热、电能、天然气等多能源互补的能源供给方式,同时在施工过程中大量采用环保材料、可回收材料,有效降低了建筑对环境的污染。经测算,建筑投用后将减少300吨二氧化碳排放,利用太阳能发电2.9万千伏安。


临空经济区(廊坊)创新中心2.jpg


目前,临空经济区(廊坊)根据《零碳临空专项规划》,已启动实施被动式建筑共约4.5万平方米,在城市容貌改观、低碳能源发展、产业实力提升、经济结构升级等方面达到国际一流水准。重点打造“绿色能源”“绿色交通”“绿色建筑”“绿色企业”“负碳生态”5个应用场景,借力国家低碳绿色示范园区申报,搭建园区能碳服务交易平台,多手段降低终端能耗,持续扩大可再生能源规模,加速能源结构调整、能效提升,努力把临空经济区打造成为全国“零碳园区”新标杆。