被动房之家
www.gba.org.cn
 
联系方式
 联系方式
手机电话:18618173826
电子信箱:chtyjy@126.com
办公电话:010-57183865
联系人:周懿

上海徐汇滨江复星中心南区住宅主体封顶

2023-05-25 09:50来源:上海徐汇
文章附图



5月10日,徐汇区重大项目再迎重要节点,徐汇滨江复星中心南区住宅主体封顶。这也是徐汇区首个封顶的超低能耗装配式项目,项目外墙保温结构施工速度达上海市同类工程领先水平。


上海徐汇滨江复星中心项目4.jpg


据介绍,上海徐汇滨江复星中心项目位于上海市徐汇区滨江板块,占地约3.9万平方米,总建筑面积约22万平方米。项目南区为住宅区,由2层地下室、三栋26层装配式住宅及其配套组成;项目北区为商办区,由3层地下室、三栋7/11/14层商业楼组成。


建成后,项目将成为徐汇区乃至上海市新的地标建筑,体现区域文化历史及鲜明个性的城市形象,创建城市核心共享空间及花园式办公环境,打造智慧型居住社区。


上海徐汇滨江复星中心项目2.jpg


此次封顶的住宅区在设计之初就主打超低能耗特点,其节能保温系统主要由硅墨烯反打保温及PC保温一体板组成,使用的PC构件超薄、超宽,构造复杂,且施工工艺较常规PC构件施工更为复杂,生产、加工、运输、吊装都比较困难。


为了解决这一问题,项目部前期通过考察类似项目、设计交流、图纸深化等措施充分了解其结构形式及施工要点,在生产加工前提出合理化建议,优化构件形式及吊装方式,减少施工困难。建设过程中,合理组织施工穿插,同时加强劳动力、物料和施工机具保障,确保相关施工工序顺利推进,项目外墙保温结构施工速度达上海市同类工程领先水平。


上海徐汇滨江复星中心项目3.jpg


“这种施工工艺比较新,能够显著减少住宅在使用中的能耗问题,建筑建成后也非常漂亮。我们很荣幸参与到徐汇未来的建设中。”中建八局四公司华东公司徐汇滨江复星中心项目经理赵岩告诉记者,该项目从去年3月份开始入场施工,如今封顶的住宅区建筑面积大约有56000平方米,包括地上20多层、地下2层。接下来,该项目将进行住宅区的精装修和北区商办区的施工,预计今年年底商业区也会进行封顶,整个项目的竣工时间预计在2024年底。