被动房之家
www.gba.org.cn
 
联系方式
 联系方式
手机电话:18618173826
电子信箱:chtyjy@126.com
办公电话:010-57183865
联系人:周懿

哈尔滨:中德生态科技小镇通过验收

来源:绿色建筑研习社
文章附图



“建筑能耗仅为传统建筑的20%!”近日,作为全省规模最大的国家级超低能耗建筑园区——中德生态科技小镇项目,通过了住建部科技发展中心和德国能源署组织的国内外高级专家验收组验收。


中德生态科技小镇项目是与德国能源署、国家住建部合作建设的科技小镇产业园,位于松北区中源大道与智谷四街交口西北侧,总占地面积 20 万平方米,一期占地面积 6.6 万平方米,建筑面积 10 万平方米,项目于2022 年1月全部竣工。



其中项目总部办公楼近万平方米,符合新国标绿建三星、国际环保最高标准。产业园内建筑采用高性能保温隔热系统,门窗、气密性、断热桥、新风热回收、可再生能源辅助采暖制冷技术,室内环境监测系统等,最大限度减少能源使用,建筑能耗仅为传统建筑的20%,并采用新能源辅热系统,实现了恒温、恒湿、高日照率、低二氧化碳浓度的健康宜居的室内环境,达到了用户运营期节能节费的效果。


此次由哈市住建局组织的验收,由德国能源署高级专家以及国家住建部科技发展中心、河北建科院、哈工大、省住建厅等专家和工作人员组成验收小组,对项目工程质量、建筑气密性、建筑运行能耗等方面进行验收,各项指标均达到超低耗能建筑标准,通过了住建部科技发展中心和德国能源署组织的国内外高级专家验收组验收。