被动房之家
www.gba.org.cn
 
联系方式
 联系方式
手机电话:18618173826
电子信箱:chtyjy@126.com
办公电话:010-57183865
联系人:周懿

郑州市新蒲朗晴别院3#、4#、5#楼

来源:中原超低能耗建筑联盟
文章附图




9月17日,郑州市超低能耗建筑住宅示范项目——新蒲朗晴别院正式首开。作为本市首个落地开花的超低能耗住宅示范项目,展示了郑州力推绿色低碳建筑的决心,正式启幕了一个崭新的人居时代。

新蒲朗晴别院是新蒲集团旗下的新蒲置业倾力打造的高尚别墅级洋房社区,其3#、4#和5#采用当前国际上公认的最节能技术——“超低能耗建筑”技术建造。该项目的建设得到了河南省住房和城乡建设厅及郑州市等各级建设主管部门的大力支持。

郑州市新蒲朗晴别院3#、4#、5#楼2.jpg

不同于以往科技住宅完全依赖外在科技设备的弊端,项目通过整栋建筑连续性的高效外保温结构,依托高效热回收新风系统、被动式建筑门窗、近无热桥设计以及优良的气密性,做到了恒温、恒湿、恒氧、恒静、恒洁。

相对于传统住宅而言,由于采用更高品质的材料部品和精细化施工管理,新蒲朗晴别院的超低能耗建筑质量更高、寿命更长。以外墙为例,项目外墙保温层厚度为180mm,远超过普通建筑的60mm。以外窗为例,采用的铝包木门窗被誉为“门窗界的贵族”,不但继承了纯木窗的品质优点,更增强了抗日晒、风吹、雨淋等性能;三层双中空Low-E玻璃,确保整窗的气密性、保温隔热性能、防水性能均达到行业最高标准。