被动房之家
www.gba.org.cn
 
联系方式
 联系方式
手机电话:18618173826
电子信箱:chtyjy@126.com
办公电话:010-57183865
联系人:周懿

哈尔滨:一10万平米超低能耗住宅项目封项

来源:双城发布
文章附图



8月13日,哈尔滨市双城区被动式超低能耗住宅示范项目:上东府(壹号院),主体正式封顶。开发商浩宁集团与各施工单位、监理单位、员工代表们共同见证封顶时刻。



上东府(壹号院)项目占地47181.15平方米,地上地下总建筑面积104399.09平方米,建筑全部采用“被动式超低能耗”技术建造。


上东府(壹号院)项目采用高效外墙保温材料、安装节能“被动式门窗”、设置二氧化碳监测、温度传感、新风空调一体设施等大量新技术的应用,使房间内有源源不断的洁净清新空气供给。供暖系统采用新型清洁能源辅助供热,解决了集中供暖的温度不平均,增加供暖周期时间,更好地实现能耗分配和智能化供热,同时降低了碳排放量指标,让老百姓在取暖费用上得到实惠,真正建造出更加适宜老百姓居住的生态型住宅。


上东府(壹号院).jpg


2021年,浩宁集团抢抓国家“双碳”目标战略的先机,积极进行企业转型,将“近零能耗建筑产业链”定位为未来发展方向。随着省工信厅、财政厅、住建厅联合印发《关于支持超低能耗建筑产业发展的若干政策措施》的出台,浩宁集团锚定双城区,在东南隅开发建设上东府(壹号院)“被动式超低能耗”住宅项目,同时在区新兴工业园区投资兴建“浩宁零碳产业园”项目(即将开工建设),这两个项目的落地建设对省市区“双碳”目标战略的推进和实施起到积极促进作用。