被动房之家
www.gba.org.cn
 
联系方式
 联系方式
手机电话:18618173826
电子信箱:chtyjy@126.com
办公电话:010-57183865
联系人:周懿

【邀请】第4期PHI被动房建造师认证培训班

来源:绿色建筑研习社
文章附图



北京市住房城乡建设委建筑节能建材管理中心副主任董志宇表示:“十三五时期,全市推广超低能耗示范项目约50万平方米;2021年通过商品住宅用地出让承诺实施超低能耗建筑约60万平方米。2022年力争累计推广超低能耗建筑150万平方米,让更多老百姓享受到高品质建筑惠民成效!


自2015年以来,我国各地的被动式超低能耗建筑相关扶持、实施、管理政策300多部,部分省市对超低能耗建筑建设面积有了明确要求。“十四五”期间,超低能耗建筑将会是行业重头戏,PHI国际被动房建造师将是超低能耗建筑行业最急需的专业一线技术人才。



2.jpg

近期的超低能耗建筑相关政策

德国被动房研究所(Passive House Institute PHI)自1991年建成世界第1栋被动房开始,逐步形成了全套设计、施工技术体系和认证体系。

被动房是近零能耗建筑的成功代表,也是全球可以大规模建设的节能建筑典范。


第三期建造师(杭州班).jpg第三期培训现场(杭州班)


目前,全球已经超过80000栋建筑物按PHI标准建造,被动房并不是简单的技术堆砌,为避免出现任何一个施工错误,被动房质量相关的所有构件都要求施工管理人员准确了解,同时,已有设计中的变更以及误差必须以能源的层面进行判断。



4.jpg


5.jpg

培训授课现场


被动房需要精准的计算、精准的设计、精准的施工!PHI建造师(专业施工管理)的学习侧重于施工方面:各类建材与建造的结合,各类被动房技术的施工实践,被动房设计方案的落地,德国技术在中国工地上的应用,各种被动房施工场景中的问题等等。



培训及证书介绍


被动房建造师(专业施工管理人员)培训,涉及被动房建造过程中各专业知识,授课模块根据学员定位进行了区分,通过专业培训是确保建筑实现高质量标准的基础。


被动房建造师(专业施工管理人员)培训含两个专业方向:
1.建筑物外围护结构:保温、热桥、窗户、改造
2.建筑物设备技术:新风系统(新建)、新风系统(改建)、供热系统


6.jpg

证书样本(来自PHI官网)

通过认证的学员,PHI会在其官网进行公示,可以让全世界对专业施工管理人员有需求的业主直接联系。


详细授课内容


7.jpg




认证老师



大卫•米库莱柯,奥地利人,建筑物理学专家,PHI认证讲师,领导完成了中国境内首个PHI认证的办公楼项目。大卫老师有16年以上的被动房项目经验,参与上百个被动房项目,同时也是PHI被动房项目认证师。


8.jpg

大卫•米库莱柯老师

9.jpg

大卫老师参与的部分被动房项目



培训时间及地点


时间 2022年9月1日-4日
地点 北京邦泰宾馆(北京丰台区西局西街300号)
总费用 8800元RMB,包含:
1.培训
2.考试【双专业】
3.讲义及资料
4.午餐及茶点


10.jpg

培训讲义


咨询及报名


联系人 钮永成 先生(微信备注:PHI建造师)

咨询电话 13552492558(或扫描下方二维码加好友咨询)


11.jpg