被动房之家
www.gba.org.cn

 
被动式建筑
澳大利亚:胡椒树下的被动式住宅
Pepper Tree被动式住宅位于澳大利亚Illawarra地区,是为一个年轻家庭设计的第二住宅。陡峭的场地上生长着一棵60年树龄的胡椒树,茂密的树冠为房屋带来荫蔽——这也是该项目名称的由来。
捷克:融入自然的被动式住宅
项目位于Malé kyice镇南部Křivoklát森林的边缘,场地上曾坐落着一座用于周末度假的小木屋,如今这座小木屋则被一栋被动式住宅取代。住宅的平面类似于一个直角扇形,作为直角边的承重墙体由裸露的混凝土浇筑,弧形墙面以及天花板则采用了木制结构。
美国:定制附属住宅单元
CAZA事务所与北美最大的预制公司Spacial密切合作,开发出一种可持续率达到最高的定制附属住宅单元(ADU)。该附属单元能够对现有家庭住宅进行补充,将其拓展为私人办公室、代际住宅、宾馆或租赁投资房。
西班牙:最小化碳足迹的木制建筑
巴塞罗那Trinitat Vella地区的社区生活中心是一个用来管理当地社交政策的先锋项目。建筑中容纳了多种多样的社交服务空间,包含一个妇女信息关怀点。通过木材的使用,项目旨在成为一个温暖舒适的邻里集会空间。
瑞典克尼夫斯塔市综合活动中心
克尼夫斯塔市新建的体育与文化中心 (Centrum för idrott och kultur, CIK) 占地超过15,000平方米,是瑞典最大的木制建筑之一,也是最大的被动式节能屋。
瑞典韦斯特罗斯市多高层住宅
项目建筑面积2,900平方米,花费:7500万瑞典克朗(约5050万人民币)。项目采用现代技术建造全木结构建筑,自产的能源甚至超过了自身能耗,真正做到了“气候友好”。
谷歌加州总部 Bay View Campus
谷歌加州总部Bay View Campus近期正式开放。园区由三栋建筑组成,占地约 169968 平方米,包含了 80937 平方米的开放空间,可以灵活使用及作为协作办公空间运营。约 68796 平方米的公共自然区,涵盖了多样生态环境,设计中使用了目前北美范围最广的地热桩系统,并达到了零水损耗及水资源正效益,其目标是到 2030 年完全依靠无碳能源运作。
苹果公司新总部 Apple Park
苹果公司新总部Apple Park 内的环形主楼是目前全球最大的零能耗建筑,该项目以被动式建筑节能技术为主要手段之一实现零能耗。屋顶铺设了17兆瓦太阳能电池板,园区内还安装了 4 兆瓦沼气燃料电池。目前园区内已实现 100%可再生能源供能。
巴林世贸中心大楼
阿拉伯半岛一角,巴林首都麦纳麦。两座上尖下宽的高楼相对矗立,仿佛一对比翼的风帆。双塔以3条横梁相连接,每条横梁上都装有一座巨大的“风车”。它们在经年不息的海风中不停转动,为大楼源源不断地输送清洁能源—
上一页 1 2 3
...
下一页